Ceritaku dalam Berbisnis

Ceritaku dalam Berbisnis

Ini cerita perjalanku dalam menjalankan peluang usaha ‘3iNetworks dari awal hingga hari ini…
.
Februari 2014
Saya di kenalkan sebuah Peluang Usaha ‘3iNetworks dari PT AJ Central Asia Raya – Salim Group (CARLife) oleh seorang leader hebat Bpk Agung Nugroho. Informasi awal hanya diberi sebuah fotocopy panduan tentang ‘3iNetworks untuk dipelajari. Ternyata sedikit yang bisa saya pelajari dan pahami, masih belom mengerti & paham betul apa itu ‘3iNetworks dari sisi manfaat & keuntungannya. Saat itu, untuk mencari informasi tentang 3iNetworks di GOOGLEpun tak ada.
Tapi rasa penasaran membuat saya terus berusaha mencari informasi lengkap tentang ‘3iNetworks – CARLife ini.
.
Dan tak hentinya Pak Agung mengajak saya terus untuk bergabung, cuma Nabung kok… Ayolah !!! Pasti Bisa cuma nyisihin Rp12.000,- perharinya, kamu kan udah Manager, duit banyak masak nabung segitu aja mikir. Manfaatnya banyak lho, kapan isi aplikasinya?
Sebenarnya pak agung sendiri juga masih bingung, saya tanya…
Nabungnya gimana & Manfaatnya apa ???
Proses daftarnya bagaimana ??? Dia masih bingung juga.
Ini orang asal ngajak-ajak ajah…
Pak Agung adalah sosok yang saya kenal di kota Bekasi, dia adalah stokist produk air minum beroksigen sekaligus upline saya di bisnis sebelumnya, dia tinggal di pondok ungu sekitar komplek perumahan di daerah Harapan Indah.
 .
Akhirnya dengan bermodal tidak enak hati, sayapun asal bergabung saja. Ya sudah… saya hanya Menabung saja, dan saat diajak untuk menjalankan bisnisnya saya menolak karena saya merasa nggak begitu jelas informasinya tentang bisnisnya. Dimana dalam waktu bersamaan saya sedang mengembangkan bisnis Networks air beroxigen yang saya yakini akan membawa mimpi saya dalam sebuah kenyataan, uplinenya pak Agung juga lho…?
.
Seiring berjalannya waktu ternyata bisnis network yang saya jalankan tidak kunjung berkembang, mana upline (pak Agung) sudah ganti bisnis lagi.
Di bulan April 2014 justru saya malah mencoba bergabung dalam sebuah Komunitas Bisnis Online MMM yang diinformasikan oleh Bpk Anjar Zaharuddin orang saya kenal di 3iNetworks sebagai uplinenya pak Agung, lalu berlanjut BO lainnya SSS dan kami mulai bersama sama membesarkan SSS dalam wadah Team Biru. Dan tak selang berapa lama Komunitas BO yang saya ikuti tersebut ternyata sistemnya di nyatakan bermasalah dan Restart/Scam. Rasa malu dan rasa bersalah sudah mengajak teman, saudara, tetangga dalam Komunitas BO tersebut membuat saya down dan merasa tidak percaya lagi terhadap bisnis Networks sehingga saya punya pemikiran untuk mundur dari dunia Networks dan melupakan segalanya…
Mending fokus jadi Karyawan saja, kembali ke zona nyaman.
 .
September 2014
Ternyata kegagalan di Komunitas BO tersebut menyebabkan saya memiliki hutang besar ke teman, sahabat dan Bank, mana mereka semua memaksa harus segera di kembalikan. Kebutuhan hidup juga semakin hari semakin naik serta rasa ingin terus menggapai mimpi sukses adalah hal yang mendorong saya untuk tetap ingin mencari Penghasilan Tambahan. Uang dari mana lagi untuk mengembalikan hutang-hutang tersebut…
Walaupun posisi kerja di kantor sudah nyaman dan memiliki penghasilan cukup besar, tapi hutang kartu kredit, KTA dan cicilan rumah ditambah hutang BO menjadikan beban yang sangat besar bagi keuangan rumah tangga. Keributan kecil dan besar dalam rumah tanggapun mulai muncul karena kondisi tersebut. Solusinya, saya harus tetap mencari kegiatan yang bisa memberikan Penghasilan Tambahan agar keuangan keluarga bisa tercukupi dan stabil, pilihannya mencoba bisnis networks lagi aja dah…
Saya masih merasa yakin hanya dengan bisnis networks saya bisa mendapatkan hasil yang luar biasa dalam waktu tidak terlalu lama, karena sistem marketingnya yang berjenjang dan mampu membuat penghasilan besar atas kinerja bersama team. Akhirnya saya tetap memilih bisnis networks sebagai kegiatan sampingan, saya mencoba untuk mempelajari kembali dan mencoba menjalankan bisnis ‘3i Networks.
.
Sayapun mulai mempelajari tentang ‘3i Networks baik Profil Perusahaan, Produk, Marketing Plan dan cara Pemasarannya dengan cara mencari informasi dari Internet, dikarenakan pak Agung yang mengajak saya terjun ke bisnis ini ternyata sudah menghilang dan tidak mau lagi menjalankan bisnis ‘3iNetworks. Saya mencoba belajar sendiri tentang 3i Networks dan belajar, dibina dan dibimbing oleh pak Anjar Zaharuddin dimana beliau juga kembali bersemangat untuk mau menjalankan bisnis 3i Networks ini walau di awalnya sepertinya sudah galau juga. Oleh pak Anjar Zaharuddin saya di pertemukan dengan pak Sarno (Mantan Satpam) dan Afrial Tabrani (Mantan Kondektur) untuk belajar dan saya banyak belajar dari mereka tentang cara menjalankan bisnisnya, akhirnya saya bertekat untuk berusaha mencobanya kembali. Setelah mulai paham ternyata konsep 3iNetworks berbeda sekali dengan bisnis networks yang pernah saya jalankan, sistem mungkin sama tapi produknya berbeda yaitu asuransi jiwa unit link, ini sangat menarik ada sisi proteksi dan ada pula sisi investasi…
 .
Oktober 2014
Saya terus belajar tentang 3i Networks sambil jalan, dimana di bulan Oktober ini saya menyatakan serius untuk menjalankan bisnisnya. Dan ternyata benar, atas kehendakNya di bulan ini juga saya dipertemukankan mitra baru dengan Bpk Handa (Kebumen) & Bpk Budi Herianto (Semarang), mereka berdua adalah leader hebat dalam dunia Networks Marketing sebelumnya. Justru mereka yang hadir ke saya dan menyatakan ingin bergabung di 3iNetworks. Mereka yang menyadarkan saya dan membuat saya lebih semangat untuk menjalankan bisnis terhebat ini dan mereka siap bekerjasama untuk bersama sama bertumbuh & besar di bisnis ini.
Saya mencoba hadir ke Kebumen dan Semarang bertemu dengan mereka secara langsung untuk lebih kenal dan sekaligus bersilaturahmi, sekaligus membahas strategi ke depan dalam pengembangannya.
.
Karena di awal bergabung 3i Networks ini bermodalkan tidak enak hati ternyata saya hanya membayar Premi selama 3 bulan saja di awal dan sesudahnya tidak pernah melakukan pembayaran premi lagi. Saat akan memulai menjalankan bisnis 3i Networks ini saya harus menutup jumlah tunggakan premi selama 5 bulan, untung belom lapse asuransinya. Cukup lumayan juga nilai tunggakannya yaitu 1,75 juta, nilai yang cukup tinggi bagi saya sebagai seorang karyawan. Tunggakan akhirnya saya lunasi karena saya yakin, bahwa bisnis 3iNetworks ini yang akan merubah jalan hidup saya menuju yang lebih baik, dan karena itu saya berusaha merogoh kantong lebih dalam untuk melunasinya walau pinjam uang kantor?.
  .
Saya sudah menyatakan benar-benar bertekad akan menjalankan & membesarkan bisnis 3iNetworks dengan tujuan yang Pasti, yaitu Impian freedom Time & Money serta berusaha menjadi yang terbaik bagi Keluarga. Dengan Restu dan Doa dari Istri, anak-anak serta sebuah modal kemampuan membuat sebuah Blog mulailah saya memperkenalkan bisnis 3i Networks dengan membuat blog www.3i-networks.org yang akhirnya saya tutup karena adanya peringatan perusahaan untuk menutup semua web/blog yang berhubungan dengan “3i Networks karena aturan dari AAJI & OJK tidak boleh sembarangan membuat web, harus menggunakan web perusahaan saja. Dan saya akhirnya mengisi blog AryPraptono.com ini dengan sedikit tentang informasi peluang usaha ‘3i Networks, dimana web ini sebelumnya hanya berisi Profil pribadi, keluarga dan catatan saja sebagai web perkenalan diri.
.
Dalam kondisi saya sebagai seorang Karyawan, saya menyempatkan sedikit waktu & kadang mencuri curi waktu untuk mengembangkan bisnis “3i Networks ini secara offline hingga larut malam bahkan pagi hari. Pernah beberapa kali menerima teguran dan Surat Peringatan dari pimpinan tempat bekerja karena sering terlambat atau tidak masuk kerja, resiko yang saya terima ya di potong Gaji. Tak apalah, sedang mencoba membuat sebuah perubahan dan pastinya ada resiko yang harus di terima.
 .
November 2014
Dua bulan pertama dalam menjalankan bisnis ini serasa sangat berat sekali, tapi dengan tekat bulat & keyakinan yang sungguh-sungguh maka semua dapat teratasi dengan baik dan akhirnya langkah demi langkah saya memiliki hasil yang mulai terwujud dengan posisi yang mulai saya raih. Berkat kegigihan mitra yang saya seperti pak Handa dan Pak Budi Heriyanto tanpa saya bimbing mereka berjalan sendiri dengan cepat bahkan jumlah rekrutan mereka jumlahnya jauh diatas saya. 2 Group saya tersebut bertumbuh sangat besar tanpa sentuhan sedikitpun dari saya, disini saya hanya perlu mengembangkan 1 group saja dimana lalu saya memasang istri saya sebagai Leader di jalur ke 3 dan mulai saya kembangkan dengan mengajak saudara dan teman-teman kantor. Oleh karena itu dua bulan perjalanan saya bisa melewati satu peringkat tanpa Team Agency dan langsung mencapai Posisi “Leader Agency dengan bonus pertama posisi ini sebesar :

Bonus Pertama Leader Agency
 .
Desember 2014
Di bulan desember ini saya mengenal seseorang melalui facebook, lalu kita bertemu dan bersepakat untuk bekerjasama dan mengembangkan bisnis ‘3i Networks ini dan siap tumbuh besar bersama sama. Orang ini adalah Bpk Sugiarto Kurniawan, sosok yang tadinya diremehkan oleh banyak orang karena kondisi fisik yang tidak sempurna, cacat tanpa lengan tangan kiri karena kecelakaan. Tapi orang ini mempunyai kemauan yang luar biasa untuk bertumbuh dan berubah dengan tujuan menjadi yang terbaik bagi keluarganya. Dan inilah yang membuat peringkat saya cepat melambung tinggi.
.
Februari 2015
Dengan bergabungnya Pak Sugiarto di Group kecil / jalur ke 3 saya maka mulailah saya berani untuk mempunyai target posisi yang lebih tinggi di bisnis ‘3i Networks karena saya yakin kinerja beliau, dimana beliau saat awal bergabung sudah memberikan banyak sekali data referensi yang harus saya kerjakan walaupun hampir semua referensinya berada di luar kota. Mulailah group kecil bertumbuh dan Bulan Februari ini peringkat saya kembali naik mencapai Posisi “Bronze Agency, dan inilah bonus pertama saya pada posisi ini sebesar :

Bonus Pertama Bronze Agency
 .
Juni 2015
Mulailah saya melakukan perjalanan road show ke luar kota berawal dari data referensi Pak Sugiarto, perjalanan Pertama ke kota Semarang, Kudus, Bojonegoro, Nganjuk, Mojokerto dan sekitarnya. Perjalan ini menggunakan kendaraan umum, naik turun bis tiap kota membawa tas berisi perlengkapan presentasi dan menghampiri setiap teman yang berada di kota tersebut untuk kita informasikan tentang peluang ‘3i Networks. Perjalan rutin setiap kota mulai kita lakukan sepeti di Bandung, Tasikmalaya, Garut dll tanpa mengenal lelah. kadang beberapa hari mbolos dari kantor karena waktu yang tidak tepat saat kembali ke Jakarta sering terlambat. Perjalan keluar pulaupun saya lakukan, hingga ke Palembang dan Samarinda, semua itu team referensi pak Sugiarto Kurniawan. 2 Group lain milik pak Handa dan Pak Budi Heriyanto terus berkembang pesat seperti tak ada remnya, saya harus mengimbangi dan membesarkan group jalur ke 3 di bawah group istri saya ini, sekaligus bulan ini mendapatkan team baru dari kota cianjur yang siap berjuang. Akhirnya perjalanan ini yang menciptakan saya di bulan Juni ini mencapai Posisi “Silver Agency, dan inilah jumlah bonus yang saya dapatkan sebesar ;

Bonus Pertama Silver Agency
September 2015
Setelah mencapai posisi Silver Agency saya langsung mengajukan resign dari tempat saya bekerja, tetapi baru di setujui di bulan ceria ini untuk bisa meninggalkan perusahaan tempat bekerja, 15 tahun lebih saya menjadi Kaum Bangsawan (Bangsa’ne Karyawan). Karena hasil yang saya dapatkan di 3i Networks setiap bulannya sudah sama seperti yang saya terima di kantor tempat saya bekerja maka saya benar-benar berani meninggalkan zona nyaman yang sudah lebih dari 15 th tersebut. Tujuan utama saya resign yaitu bertekat bulat menjalankan dengan serius bisnis “3i Networks ini. Dan di bulan ini juga pula saya pindah/pulang ke kampung halaman bersama keluarga dan saya bertekad akan mengembangkan bisnis ini secara serius di kota Magelang.
 .
November 2015
Focus & Komitmen dalam menjalankan bisnis 3i Networks ini akhirnya perjuangan selama dua bulan setelah resign tidaklah sia sia. Akhirnya saya bisa mencapai Posisi “Gold Agency dengan penghasilan 2 kali lebih besar dibandingkan saya menjadi bangsawan. inilah bonus pertama saya di posisi Gold Agency sebesar :


Bonus Pertama Gold Agency
. 
Agustus 2016
Cukup lama saya berada pada posisi Gold Agency yaitu selama 9 bulan. hal ini di sebabkan karena di tengah perjalanan ini saya mendapatkan sebuah musibah dengan timbulnya penyakit lama saya yaitu Psoriasis, tanpa di duga sakit yang sudah lama saya derita ini menyebar keseluruh tubuh hingga akhirnya saya harus beristirahat selama 6 bulan dengan 2 kali opname di Rumah Sakit Sardjito Yogyakarta selama dua bulan lebih. Perjuangan di awal tidaklah sia-sia, dengan kesabaran, ketekunan dan kegigihan akhirnya walaupun saya berada di rumah sakit bisnispun tetap jalan. Tanpa bimbingan, tanpa komunikasi, tanpa terjun ke acara dan tanpa apapun karena kondisi fisik yang tidak mendukung ternyata di bulan Agustus 2016 saya bisa mencapai posisi yang lebih bergengsi yaitu Platinum Agency. Walaupun dalam kondisi sakit dan saya tidak menyentuh sedikitpun bisnis ini selama 6 bulan lebih justru pertumbuhan mitra saya jauh dari yang saya perkirakan. Pertumbuhan luar biasa terutama terjadi pada jalur ke 3 yaitu group istri saya, dimana ada 2 group yang berjalan cepat yaitu group cianjur yang merupakan group indomilitan cianjur yang di pimpin oleh Pak Bagas Pati Geni dan group pak Sugiarto Kurniawan yang mana di group ini terdapat leader hebat yaitu pak Arya Setiyaki yang membuat komunitas GoBlock Kingdom, yang mana pada bulan ini posisinya sama seperti saya yaitu Platinum Agency. Perjalanan luar biasa, tanpa sentuhan selama 6 bulan lebih tetapi saya naik posisi, dan ini bonus pertama saya di posisi Platinum Agency sebesar ;
Bonus Pertama Platinum Agency
 .
Februari 2017
Setelah kembali sehat, perlahan lahan mulai bangkit dan semangat untuk tetap bekerja keras mencapai posisi yang lebih tinggi di bisnis ini. Mulailah untuk membina team kembali dengan melakukan perjalanan Road Show ke beberapa kota dengan didampingi beberapa mitra. Capek istirahat, capek ya istirahat lagi karena kondisi yang masih belum sempurna…
Saya masih punya impian untuk ke jenjang yang lebih tinggi, dan akhirnya doa saya  terjawab, di bulan Februari ini saya mencapai peringkat baru yaitu Titanium Agency. Bareng naik posisi bersama mitra di group saya. Mitra saya pak Budi Herianto dan pak Arya Setiyaki kita bersama sama mencapai posisi Titanium Agency. Tinggal 1 group yang harus terus di tingkatkan kinerjanya yaitu group pak Handa, dimana beliau baru mencapai posisi Gold Agency. Mulai saya lebih serius untuk membantu group pak Handa, dan saya sering membuat acara pertemuan, home sharing dll di group ini. Sementara untuk group Istri (Sugiarto & Bagas) dan pak Budi Heriyanto saya mulai kurangi kegiatannya, karena sudah bertumbuh dengan kuat dan sudah ada mitra yang berposisi sama seperti saya di setiap groupnya. Perjalanan bisnis ini ternyata sungguh menyenangkan, dan inilah bonus pertama saya di posisi Titanium Agency sebesar ;
Bonus Pertama Titanium Agency
.
Hari ini saya masih memiliki impian besar untuk mengejar posisi yang lebih tinggi di bisnis “3i Networks ini untuk segera diwujudkan yaitu “Crown Agency.
.
Keinginan lain adalah mewujudkan mimpi semua mitra-mitra saya untuk bertumbuh besar dan sukses bersama “3i Networks. Saya berusaha untuk selalu bisa membimbing dan membantu mitra-mitra saya untuk dapat mewujudkan mimpi mereka, pastinya mimpi untuk mencapai Titik Puncak Kesuksesan bersama “3i Networks.
.
Saat ini saya sudah disalip posisi oleh salah satu group saya yaitu di bawah group istri saya, pak Arya Setiyaki yang telah menjadi Crown 009 terlebih dahulu. Saya sangat berbangga hati bisa mendapatkan mitra mitra yang sangat luar biasa seperti ini, tugas saya semakin ringan tinggal 2 group lagi yang masing-masing harus mencapai Crown Agencynya. Saya berharap segera pak Budi Heriyanto dan team yang ada di group pak Handa untuk bisa mencapai posisi yang bergengsi ini yaitu “CROWN AGENCY”.
 .
Seiring berjalannya waktu, bersama Team kami membentuk sebuah support system untuk memberikan edukasi dan mempermudah cara bekerja bagi team, yaitu CashToBe Support System. CashToBe Support System diciptakan agar dapat dimanfaatkan oleh mitra mitra under CashToBe Unity dalam menjalankan bisnis ini secara mudah dan profesional.
.
Bisnis ini sangat mudah dilakukan dengan dukungan support system yang sempurna. Dan terus saya kembangkan pola kerja yang senyaman mungkin untuk dapat di aplikasikan dan dilakukan mitra di lapangan.
Saya sudah membuat web support dengan beberapa materi pembelajaran didalamnya, yaitu www.CashTobe.com
Silahkan di kunjungi web tersebut, silahkan di pelajari di menu pembinaan Member Area semoga bermanfaat bagi kita semua.
 .
Bersama 3i Networks Semua Pasti Bisa Mencapai Puncak Kesuksesan.
 .
Pasti “Crown Agency
Ary Praptono | Sang Pemimpi
Budaya Menabung

Budaya Menabung

Manfaat menabung bisa diperoleh hasilnya ketika kita menjalaninya secara rutin dan tekun. Kegiatan menabung merupakan kegiatan menyimpan sebagian uang yang kita punyai pada suatu tempat. Hal tersebut bertujuan untuk menjalankan pola hidup hemat dan juga merupakan pembangunan karakteristik untuk tidak menghamburkan uang yang sangat diterapkan sejak usia dunia dini.

Manfaat Menabung Bagi Kehidupan

Manfaat menabung memang tidak bisa dipungkiri kegunaannya bagi kehidupan, terlebih pada bidang keuangan. Tidak jarang orang yang berpenghasilan tinggi, namun tidak terlihat hasilnya. Hal tersebut bisa saja terjadi karena cara mengatur keuangannya yang belum benar yang ditambah pula dengan kebiasaan tidak menabung.

Kegiatan menabung memang sering dirasakan sulit untuk dilakukan oleh sebagian orang, padahal jika kita mengetahui manfaat menabung ini, tidak ada alasan untuk tidak melakukannya, seperti berikut ini :

Belajar hidup hemat
Kegiatan menabung yang dilakukan secara rutin setelah gajian misalnya, akan membuat seseorang menyisakan pendapatannya sehingga menghindari jajan-jajan yang kurang berguna. Uang tersebut sudah dialokasikan untuk menabung.

Ketersediaan uang disaat mendesak
Kita tidak pernah mengetahui apa yang akan terjadi di masa depan, salah satunya ketika jatuh sakit. Saat sakit tentu saja kita membutuhkan pengobatan, uang tabungan ini bisa dipergunakan untuk mengantisipasi keadaan mendadak yang bisa saja datang tiba-tiba.

Mencegah berhutang
Keadaan yang mendesak seperti sakit yang membutuhkan perawatan namun, tidak memiliki ketersediaan dana mau tidak mau jalan berhutanglah yang ditempuh. Berhutang kepada bank contohnya, akan berbunga dan malah akan memperberat saat pembayaran. Dengan menabung kita tidak perlu mengalami hal tersebut.
Investasi, salah satu syarat dalam melakukan investasi adalah dengan menabung, tidak mungkin anda dapat memikirkan investasi tanpa menabung dari awal.

Manfaat Menabung Bagi Anak-anak

Manfaat menabung merupakan kegiatan yang baik untuk dipupuk sejak dini, karena melatih menabung bagi anak-anak akan memberikan dampak positif untuk kehidupan mendatang. Menabung bagi anak-anak bisa di mulai dari hal-hal kecil seperti menyisihkan sebagian uang jajannya yang kemudian di masukkan ke dalam celengan. Penerapan sikap ini akan memberikan manfaat menabung yang baik seperti berikut ini :

  • Belajar untuk mengatur uang yang dimiliki
  • Belajar disiplin karena menabung membutuhkan konsistensi dan ketekunan
  • Lebih menghargai uang karena si anak diajarkan untuk menyisihkan uang

Berbagai manfaat menabung ini selain merupakan kegiatan yang berguna namun, hasilnya juga bisa kita rasakan.

Manfaat Menabung Untuk Masa Depan

Tidak dapat dipungkiri bahwa menabung merupakan kunci kesuksesan untuk masa depan, dengan menabung kita dapat menatap masa depan yang cerah. Tak ayal manfaat menabung itu sendiri lebih condong untuk masa depan kita. Berikut di antaranya :

Rencana pensiun, saat sudah tua anda akan memikirkan rencana untuk pensiun, tanpa uang yang cukup hal ini akan mengusik ketenangan pensiun anda. Menabung sejak dini setidaknya dapat memberikan anda ‘nafas’ lega saat pensiun nantinya.
Pendidikan anak. Biaya pendidikan terus meningkat setiap tahunnya, tak ayal anda harus menyisihkan uang ekstra untuk menyekolahkan anak sampai ke perguruan tinggi. Untuk itu menabunglah sejak dini!!
Sakit-sakitan. Hampir sebagian besar dari kita akan mengalami sakit-sakitan pada hari tua, terlebih melihat pola hidup yang tidak sehat serta makanan kimia yang merajai sebagian pasaran. Biaya untuk berobat harus kita tunjang dengan hasil tabungan kita nanti tua, terlebih jika anak-anak kita belum sukses.

Liburan.
Siapa yang tidak membutuhkan liburan di hari tuanya ? liburan dan tempat menyenangkan adalah idaman setiap orang tua dan pasti ada pengeluaran tambahan untuk melakukan itu.
Menabung tidak akan merugikan kita, giat menabung semenjak dini tidak hanya bermanfaat melainkan juga dapat membentuk karakter kita sebagai orang hemat dan memenuhi kebutuhan kita (terutama kebutuhan primary) bukan semua yang kita inginkan)

Mari Menabung Proteksi bersama
3i Networks, Insurance – Investment – Income
PT AJ Central Asia Raya – Salim Group

Dengan menyisihkan sebesar Rp 350.000,-/bulan selama 5 tahun, mendapatkan 3 manfaat :
1. Insurance”, Terproteksi Asuransi Jiwa dengan nilai UP Rp 21.000.000,- hingga usia 74 tahun.
2. Investment”, Dana Anda akan dikembangkan oleh PT AJ CAR di pasar modal dengan nilai investasi yang terus bertumbuh antara 6% – 20% / tahun.
3. Income”, Berpeluang mendapatkan penghasilan tanpa batas sebagai agen pemasar berlisensi.

Proteksi Jiwa punya, Investasi punya dan Pengasilanpun punya.

Siapkah Kamu Pensiun ?

Siapkah Kamu Pensiun ?

Tua itu Pasti!!!

Sejahtera di Masa Tua itu Pilihan.

Setiap yang berawal pasti akan berakhir, termasuk pekerjaan. Berapapun usia anda saat ini dan berapa tahun pun masa kerja anda saat ini pasti akan menghadapi masa pensiun. Sudah Siapkah Anda?

Meski beberapa orang tidak perduli/cuek dengan datangnya masa pensiun, tetapi bagi sebagian orang pensiun menjadi sesuatu yang menakutkan. Sama halnya dengan kematian yang bagi sebagian orang seperti sebuah monster mengerikan.

Tragisnya banyak orang bahkan sebagian besar orang tidak siap menghadapi hari-hari Pensiun. Jangankan Siap, membicarakan atau membahas saja tidak pernah/tabu. Mungkin karena dianggap seperti halnya kematian sehingga ketika dibicarakan tidak menyenangkan, mereka biarkan berjalan apa adanya. Itulah mengapa banyak orang yang terkejut ketika telah sampai masa pensiun, karena memang tidak pernah dipersiapkan.

Beberapa hari yang lalu saya ketemu teman lama yang dulu pernah satu kantor namanya Pak Budi. Di situ terjadi obrolan yang sangat seru tentang cerita lama. Nah, setelah ngobrol beberapa saat saya baru tahu kalau kawan saya itu 3 tahun lagi memasuki masa pensiun.

Maka iseng-iseng saya bertanya: “Pak Budi maaf, apakah bapak sudah siap pensiun? Ketika pensiun nanti apa kegiatan Bapak?” Mendengar pertanyaan saya dia terkejut karena tidak terpikirkan sebelumnya. “Ya itulah, saya bingung pak. Sekarang saja sebelum pensiun penghasilan tidak mencukupi apalagi kalau nanti sudah tidak bekerja lagi. Kalau terpaksa ya kami pulang kampung.”

  • Apakah Pulang Kampung suatu Solusi ???
  • Apa yang akan di kerjakan di kampung???
  • Bagaimana untuk menyambung hidup atau mempertahankan hidup di kampung, apakah orang satu kampung akan menolong??? Tetap butuh dana walaupun tinggal di kampung…

Problem Keuangan, Problem Aktivitas dan Problem Kesehatan

Minimal ada 3 hal yang pasti dihadapi oleh mereka yang memasuki Masa Pensiun. Yaitu masalah keuangan, aktivitas, dan kesehatan. Masalah lain pasti ada, tapi cukuplah kita bahas 3 hal saja.

Problem Keuangan:

Orang yang pensiun pasti penghasilannya akan berkurang. Jumlah dan nilainya tidak sama dengan ketika masa aktif bekerja. Sementara kebutuhan hidupnya belum tentu berkurang. Di sisi lain, gaya hidup seseorang tidak semudah membalik tangan untuk dirubah. Mereka yang terlanjur konsumtif ketika masa aktif bekerja, lalu tiba-tiba incomenya berkurang ketika masa pensiun, akan sedikit kesulitan melakukan penyesuaian. Jika yang bersangkutan bisa, belum tentu keluarganya (anak dan istrinya) bisa mengikuti.

Problem Aktivitas:

Bisakah anda bayangkan orang yang setiap hari berangkat pagi pulang malam, lalu tiba-tiba dia tidak ada kegiatan? Sebutlah dia tidak memiliki masalah keuangan. Tapi apa enaknya jika setiap hari tidak ada pekerjaan? Tidak ada kesibukan?

Bayangkan jika orang itu adalah diri anda sendiri…

Bangun tidur misalnya bantu-bantu istri sedikit. Selesai itu baca koran, lalu dipanggil istri untuk sarapan. Selesai sarapan duduk di depan TV. Nonton TV, kalau bukan sinetron ya berita kriminal. Tiba-tiba sedikit mengantuk lalu tidur siang, dan seterusnya sampai ketemu malam hari lagi. Hampir 24 jam di dalam atau di teras rumah. Jika ini dilakukan sekali dua kali, sehari dua hari, itu nikmat-nikmat saja. Tapi bayangkan jika itu adalah menu setiap hari, dan akan berjalan bertahun-tahun. Tanpa tahu kapan akan berakhir, kapan ajal akan menjemput, pasti jenuh dan menciptakan masalah baru secara psikhologis. Jadi seakan-akan pensiun adalah kehidupan menunggu ajal.

Saya ada kawan yang telah pensiun dari perusahaan swasta 2 tahun yang lalu. Saat pensiun usianya baru 55 tahun. Setelah pensiun, aktivitasnya tidak berbeda jauh dengan yang saya gambarkan seperti di atas. Memang secara keuangan dia tidak terlalu masalah. Yang membuat saya terkejut adalah: Dia cepat sekali menjadi tua. Kulit wajah sudah kelihatan berkerut-kerut. Penampilannya turun drastis. Berbeda jauh dengan ketika 2 tahun yang lalu selagi masih aktif bekerja. Padahal fisiknya tidak melakukan pekerjaan berat seperti ketika masih aktif bekerja. Demikian pula dengan kesehatannya, dia sudah mulai mengeluh dengan penyakit-penyakit yang baru muncul belakangan ini.

Problem Kesehatan:

Ini masalah yang pasti akan dihadapi setiap orang yang pensiun. Baik memiliki masalah keuangan, atau tidak memiliki masalah keuangan. Banyak faktor yang menjadi penyebabnya. Ada yang karena ceroboh konsumsi makanan ketika masih aktif bekerja. Ada yang fisiknya (tenaganya) diforsir ketika masih aktif bekerja. Ada yang karena secara psokologis mengalami post power syndrome, sehingga kesehatannya menjadi korban. Jadilah ia sakit-sakitan. Tetapi yang pasti, usia semakin tua fisik menjadi lemah, organ-organ tubuh sudah kelelahan, jika sakit-sakitan itu wajar.

Yang sering terjadi justru lebih tragis lagi. Begitu pensiun, dihinggapi penyakit berat, lalu aset yang sudah bertahun-tahun dikumpulkan akhirnya dijual untuk membayar obat maupun rumah sakit. Meski sudah menghabiskan mobil dan rumahnya, penyakit belum juga kunjung sembuh, akhirnya ajal menjemput …

Siklus-Keuangan-dalam-Kehidupan

“3i Networks, PT AJ Central Asia Raya – Salim Group sebagai Solusi.

Saat ini adalah waktu yang paling tepat anda memulai mempersiapkan Masa Pensiun, tidak ada kata terlambat dalam hidup ini. Jika anda peduli dengan Hari Tua Anda, jika anda peduli dengan masa-masa pensiun yang panjang, maka inilah kesempatan terbaik bagi anda mempersiapkan masa pensiun dengan cara paling murah dan paling mudah, bersama :

“Gerakan sejuta orang Menabung Cerdas”

 

Sukses itu Apa ?

Sukses itu Apa ?

Ketika ditanya apa itu sukses, pasti sebagian besar orang akan mengaitkannya dengan pencapaian materi atau harta. Itulah yang terjadi di zaman yang serba materialistis ini.

Tidak heran, karena kita sudah terpengaruh oleh berbagai media, baik itu media cetak atau televisi (terutama film dan drama), di mana orang yang sukses itu adalah mereka yang populer, terkenal, punya sederet mobil mewah, rumah segede lapangan bola, dan uang yang tak terhitung banyaknya.
Lalu apa arti sukses yang sebenarnya?
  • Kalau sukses diukur dari banyaknya uang, berarti orang yang uangnya sedikit tidak dikatakan sukses.
  • Kalau sukses diukur dari rumah mewah dan besar, berarti orang yang rumahnya kecil bukan orang yang sukses.
  • Kalau sukses diukur dari istri yang cantik atau suami yang tampan, berarti mereka yang punya istri kurang cantik atau suami kurang tampan dikatakan tidak sukses.
  • Kalau sukses diukur dari ada tidaknya mobil, berarti orang yang tak punya mobil, tapi keluar ke mana-mana naik helikopter dan pesawat jet pribadi tidak bisa dikatakan sukses. Aneh, kan?
Sukses bagi orang yang satu pasti berbeda dengan yang lain. Inilah yang harus kita pahami. Masalahnya adalah kebanyakan dari kita mengukur kesuksesan itu dari penilaian dan keinginan orang lain. Akibatnya kita sendiri tak tahu apa sukses yang sebenarnya bagi diri kita sendiri.
Contohnya, seorang pemuda yang menjadi dokter karena keinginan orang tuanya. Orang tuanya begitu bangga karena keinginannya melihat anaknya menjadi dokter akhirnya terpenuhi. Orang tuanya membanggakan anaknya pada orang lain. Tapi pemuda itu sendiri tidak suka menjadi dokter, bahkan benci jadi dokter. Semua itu dilakukan karena desakan atau paksaan orang tuanya. Pertanyaannya, apakah itu sukses? Sukses bagi orangtuanya, tapi gagal bagi pemuda itu. Inilah yang disebut keberhasilan semu, kesuksesan palsu, pencapaian yang hampa.
Bagaimana dengan diri kita?
Apa arti kesuksesan bagi diri kita sendiri?
Kesuksesan adalah apa yang kita rasakan saat meraih sesuatu. Apakah itu membuat kita merasa bangga, bahagia dan antusias atau malah sebaliknya tidak merasakan apapun, merasa biasa-biasa saja bahkan tidak bahagia sama sekali?
Kalau kita merasa bangga, bahagia dan antusias, itu berarti kita meraih apa yang benar-benar kita inginkan dari lubuk hari kita yang terdalam. Kalau kita merasakan sebaliknya, bisa jadi semua itu karena desakan dan keinginan dari pihak luar yang menginginkan kita seperti itu.
Saya juga pernah melihat keluarga kaya, tapi rumah tangganya terus dilanda masalah karena sang suami suka mendekati wanita lain dan bahkan sampai terperangkap dalam narkoba. Apakah itu kesuksesan? Bagi kita yang melihat sekilas, pasti menganggap mereka sukses dan kaya. Ini benar. Tapi bagi sang istri, itu adalah kegagalan besar. Baginya, lebih baik punya suami biasa-biasa tapi baik daripada punya suami kaya tapi berkelakuan buruk seperti itu.
Ingat, kesuksesan bukan apa yang orang lain rasakan, tapi apa yang Anda rasakan sendiri. Hidup adalah hidup Anda dan sukses adalah sukses Anda. Tidak ada yang berhak ikut campur menentukan bagaimana seharusnya Anda sukses. Untuk apa Anda dianggap sukses bagi orang lain, tapi dianggap gagal oleh diri sendiri? Untuk apa orang lain kagum dengan apa yang Anda capai, tapi Anda sendiri tidak pernah bahagia menikmati hasil pencapaian Anda. What for? Ini namanya membohongi diri sendiri.
Mungkin Anda sudah mendengar ini ribuan kali. Miliki impian Anda sendiri sebelum melangkah menuju kesuksesan. Benar, kesuksesan bermula dari impian. Semua pencapaian dan hal-hal yang luar biasa di dunia ini dimulai dari impian dan hasrat yang membara. Semua itu datangnya dari apa yang Anda inginkan. Kalau impian itu datang dari apa yang orang lain inginkan, artinya Anda tidak pernah menjalani hidup Anda sendiri dengan sebaik-baiknya.
Maka dari itu, miliki impian Anda sendiri.
Perjuangkan dan raihlah kesuksesan sejati yang Anda dambakan.
Yakini & Pastikan, semua impian bisa tercapai dan akan membahagiakan!